さとうまさゆき副校長相談室

2017.06.09

また、「さとうまさゆき副校長相談室」を設置し、

毎日1人ずつ、全児童・生徒との個別面談を実施しています。

学習する上で何よりも大切なことは、安心・安全な学習環境があること。水戸英宏小学校・中学校では、教職員・生徒・保護者が一丸となって「いじめ・暴力ゼロ」に取り組んでいます。また、「さとうまさゆき副校長相談室」を設置し、英宏小の児童とは「中休み」、英宏中の生徒とは「昼休み」の時間を活用して、毎日1人ずつ、全児童・生徒との個別面談を実施しています。学習全般から学校生活、進路のことや将来の目標や夢など、児童・生徒1人1人と面談しております。