内部進学生向け学習会・3日目

2017.07.25

学習会3日目。

1時間目と2時間目は「算数」の個別授業。

学習会3日目。確認テストも終わり、今日から本格的に「個別授業」と「テスト解説授業」が始まりました。1時間目と2時間目は「算数」の個別授業。

わからないところを無くそうと、一生懸命に取り組んでいます。

「解き方がわからない」「詳しく教えてほしい」という児童に対しては、「理解する」「納得する」まで丁寧に教えていきます。

3時間目は「算数」のテスト解説授業。

先生から出題される問題にも、積極的に答えています。

授業の合間の休み時間には、他教科の先生も見えて、児童と歓談をしています。

始まったばかりの学習会ですが、児童の学力向上に向けて教職員全員で取り組んでいきます。