内部進学生向け学習会・2日目

2017.07.24

学習会2日目。

学習会2日目。今日は、「社会」と「理科」のテストに引き続き、「理科」のテスト解説授業が理科室にて行われました。

電子黒板を用いた授業。6年生の児童も積極的に手を挙げて答えています。

授業の後半は、器具や薬品を用いての実験。

授業の後半は、器具や薬品を用いての実験。テストに出題された内容を目の前で行われる実験を通して確認し、児童一人ひとりが正解を導き出しました。

テストの解説授業に「実験」が加わったことで、6年生の児童たちの理解もより一層深まりました。