第3学年「入試研究会」

2018.12.20

3月の県立高校受験対策の一環として、「入試研究会」がスタート。各教科から、「入試においてポイントとなる問題」をピックアップし、その問題について参加した生徒で考えていきます。

「講義形式」ではなく、「入試問題をお互いに教え合う・学び合う」というものです。

年明けには、いよいよ連携校の水戸啓明高等学校、水戸葵陵高等学校の入試を皮切りに、本格的に入試がスタートします。

茨城県立高等学校の入学試験は3月ですが、残り少ない日数を大切にして、13期生全員の第一志望校合格を目指します。