オンライン授業を用いた「選択登校」を開始しました。

2020.05.25

茨城県の自粛要請の解除に伴い、5月25日(月)より、選択登校が開始されました。 選択登校では授業の受け方を学校登校と自宅学習の2つから選ぶことができます。

授業は、マスクを着用し、三密を避けて実施しています。

英語の授業もきちんとソーシャルディスタンスを取って行います。

自宅学習でもビデオ会議アプリを用いた双方向性の授業を実施。自宅に居ながら、授業を受けることができます。

英宏中では生徒の健康と安全を守りつつ、学習の歩みを止めないよう、これからも取り組みを続けていきます。