「SDGs探求学習発表会」を実施しました。

2020.11.12

11月4日(水)と11日(水)にこれまで総合の学習の時間に取り組んできた「SDGs探求学習」について、研究発表会を実施しました。

夏休みから2学期にかけて、各生徒は「SDGs」の17の目標から自分たちが興味を持ったテーマを定め、調べ学習を行ってきました。

今回の発表会では、各学年から選ばれた代表者がタブレットを活用してこれまで調べてきた内容のプレゼンを行いました。

発表はコロナ感染症対策のため、「ZOOM」となりましたが、どの発表者も工夫を凝らしたスライドでわかりやすく発表してくれました。

「飢餓」や「労働問題」、「ジェンダー平等」など、現代社会の抱える様々な問題について考える、とても良い機会となりました。