「第19回 入学式」を挙行いたしました。

2022.04.11

好天に恵まれた4月11日(月)、やや汗ばむくらいの陽気のもと、本校の「第19回 入学式」を挙行されました。

担任の先生から一人一人呼名を受けます。
 みんな大きな声で返事をすることができました。

担任の先生から一人一人呼名を受けます。 みんな大きな声で返事をすることができました。

1学年担当の先生方が紹介されました。
 これから1年よろしくお願いします!

1学年担当の先生方が紹介されました。 これから1年よろしくお願いします!

新入生代表あいさつでは、中学校生活に対する希望と将来の夢の実現に向けて真摯に努力するという言葉が語られました。

入学式の後は各教室でHRを実施しました。

入学式の後は各教室でHRを実施しました。 担任の先生の言葉の一つ一つにうなずきながら、真剣に話を聞いていました。

12日は学校生活のオリエンテーションと部活動紹介。
 13日は私学テストと、明日から様々な行事が始まります。
 みんなで協力して、楽しい学校生活をつくっていきましょう!

12日は学校生活のオリエンテーションと部活動紹介。 13日は私学テストと、明日から様々な行事が始まります。 みんなで協力して、楽しい学校生活をつくっていきましょう!