【行事】起業家教育プログラムの授業を行いました!

2024.03.07

3月5日(火)に企業家教育プログラムの授業を行いました。講師の先生に来ていただき様々な活動を行いました。初めに講師の方のお話を聞き、その後グループ活動に移りました。

グループ活動では最初に学校生活における問題を出し合い解決策を話し合いました。その後プレゼンテーションの準備を始めました。

発表では各グループお金の変わりとなるシールを2枚ずつ持ち、いいなと思った企業を見極めて投資するという体験をしました。

今回この企業家教育プログラムの講義を受講し生徒のみなさんも様々な知識を得られることが出来たと思います。グループ活動ではどうしたら多くの会社に投資してもらえるかなどみんなで話し合い協力している姿が見られました。
水戸英宏中学校はこれからもこのような将来につながる体験を多く取り込み、生徒のより良い未来につながるよう精一杯精進致します。