エコプロダクツ2015に参加しました。

2015.12.16

12

12月12日に東京ビッグサイトで開催された日本最大級の環境展示会である「エコプロダクツ2015」に英宏小・中学校の児童・生徒が参加しました。

会場では400以上に及ぶ企業やNPO・NGO、大学をはじめとした教育機関などがブースを出展し、様々な環境保全活動の展示、紹介を行いました。当日はのべ5万人の方々が東京ビッグサイトに足を運びました。

英宏生も各ブースを見学し、環境学習を行いました。

環境に配慮した新商品の展示やタブレットを使ったエコクイズなど、楽しみながら学習できるイベントが盛りだくさん!

また、ステージではさかなクンによる生物多様性に関するトークイベントや、映画「バック・トゥー・ザ・フューチャー」に登場した「デロリアン」も展示され、大いに盛り上がりました。

英宏の泉のホタル再生活動でもご協力いただいている逆川こどもエコクラブさんの展示もあり、みんなで見学しました。

自然環境に対する社会全体の関心の高さを実感できる一日でした。エコプロダクツで学んだことをこれからの環境保全活動に生かしていきたいと思います。