3学期がスタートしました!

2016.01.08

今日から3学期が始まりました。
各学年の総まとめになります。

今日から3学期が始まりました。各学年の総まとめになります。1日1日を大切に、目標を定めて、気を引き締めて頑張っていきましょう!

始業式ではたくさんの生徒が表彰されました。英宏中生は学習面以外でも活躍する生徒がたくさんいます。

これは先ほどのEIKOニュースでお伝えしました、スペリングコンテストの成績発表です。TOP3は……さすが3年生が独占でした!!!!しかし、TOP10の中には3年生をおさえて、1・2年生がランクインしていました!コツコツ努力をすれば学年なんて関係ないですね。今年も継続して頑張りましょう。

副校長先生からのお話です。新たな気持ちで新年を迎え入れようと、生徒一人一人が真剣にお話を聞いていました。今年度も残り3ヶ月です。「この一年は良い一年だった」と胸をはって言えるように何事にも全力で取り組んでいきたいですね。