2016.01.19

(18日:葵陵高等学校、19日:啓明高等学校)

18日.19日の2日間で、連携している私立高校の入試が行われました。(18日:葵陵高等学校、19日:啓明高等学校)

先日、本番同様の形式で外部模試を受験しているためか、生徒には程良い緊張感が見られました。

入試が終わった後には学校へ戻り、自己採点をしている生徒がいました。分からなかった問題は先生に質問し、理解しようとする前向きな姿勢は、県立高校入試での合格に繋がると思います。

県立高校入試本番まで残り僅かです。1日1日を大切に、常に全力を尽くしましょう。