2016環境フォーラムに参加しました。

2016.01.26

1月23日に茨城県青少年会館で開かれた環境フォーラムに科学同好会のメンバーが参加しました。 発表会では、科学同好会が昨年1年間に行ってきた様々な取り組みや今後の活動について報告しました。

また、英宏小学校の生徒も、昨年12月に参加したエコプロダクツ2015の発表を行いました。英宏中のお兄さんお姉さんもお手伝い。緊張しながらも堂々と発表を行うことができました。

また、茨城自然エネルギー開発コーディネーターの方から、生活空間と食生活に関するエコについての話を講演いただきました。

報告会の後は、待ちに待った新年交流会です。逆川こどもエコクラブの方の劇や、ビンゴ大会をみんなで楽しみました。

科学同好会では本年度もたくさんのイベントに参加し、環境保全活動を続けていきたいと思います。今年もどうぞよろしくお願いいたします。