科学同好会の活動が茨城新聞で紹介されました!

2016.01.29

(2016年1月28日付茨城新聞より)

26日にEIKOニュースでお伝えした2016環境フォーラムでの科学同好会の活動が、28日発行の茨城新聞で紹介されました。 (2016年1月28日付茨城新聞より)

毎週火曜日・木曜日の活動を通して、発表資料や原稿作りも行っております。

最初は緊張で上手く発表出来なかったこともありましたが、今では胸を張って堂々と行えるようになりました。

このように科学同好会ではフィールドワークで学んだことを、様々な発表会で報告することによって思考力やプレゼンテーション力を養っています。

これからの科学同好会の活動にどうぞ御期待下さい!

次回の科学同好会の活動として、2月5日につくば市で開催される「循環型社会を目指すつくばフォーラム」での発表を予定しています。 これからの科学同好会の活動にどうぞ御期待下さい!