外部模試・数学検定が行われました!

2016.02.12

本日、午前中に1・2年生希望者による外部模試が行われました。

難易度の高い模試でしたが、朝の特訓ゼミに参加する生徒も多く、積極的な姿勢が見られました。

また放課後には数学検定が実施されました。

準2級は、高校生レベルの問題ですが、今回は中学2年生が6人も受験しています。昼休みに自分達で先生に補講をお願いし、高校の範囲を一生懸命勉強していました。

解き終わっても、見直し・解き直しを怠りません。日々の授業で、先生が「解き終わったら必ず見直しをすること」と指導しているからです。ケアレスミス0を目指して正答率をアップさせましょう!