実力確認検査 解説会

2016.02.16

本日、2月8日に実施されました「実力確認検査」の解説会が行われました。  英宏中学校の各教科の先生から、問題の解説を受け、「どのように考えれば理解することができたのか」ということを理解し、今後の学習への取り組みにつなげていきます。

午後には、中学校の部活動体験の一環として、ソフトテニス部の体験をしてもらいました。  担当の先生も、生徒の積極的に取り組む姿勢を賞賛していました。

また、中学校の生徒と一緒に、理科の授業も行いました。

また、中学校の生徒と一緒に、理科の授業も行いました。  互いに教え合い、実験を行うことで、得るものは多かったように思います。

このような小学校と中学校との活動を継続して行うことによって、今後も子どもたちの学びの意欲を高めていきたいと思います。