羽ばたけ!10期生!

2016.03.10

昨日、第10回卒業証書授与式が行われました。3年前に入学した時と比べて、生徒一人ひとりの成長が感じられました。

送辞では在校生代表の生徒が卒業生にこれからの活躍を祈り、エールを送りました。

答辞では卒業生代表の生徒が「あたり前にあったこの環境は、もう戻ってこないのです。」とさみしそうに言っていたのが印象的でした。

そして、合唱です。1番はお世話になった先生方に向けて、2番は支えてくれた保護者の方に向けて歌いました。涙ながらに歌っていた彼らをみて、教員もとても感動していました。

これから、高校生・大学生・社会人となる彼らですが、英宏で学んだことを活かし、支えてくれる仲間、家族に感謝の気持ちを忘れずに、夢に向かって大きく羽ばたいていって下さい。

10期生の皆さん、卒業おめでとう!!