第13回入学式

2016.04.11

桜の花が風に舞い、春の暖かな陽ざしが降り注ぐ中、水戸英宏中学校第13回入学式が執り行われました。

呼名では、一人ひとりが大きな声で返事をし、その姿は自信と希望に満ち溢れていました。

中学生を代表し、生徒会長から新入生に向け、励ましの言葉を贈りました。

新入生宣誓では代表者がこれからの中学校生活を有意義なものにしたいと決意表明しました。力強い宣誓からとても熱意が感じられました。

入学式終了後、各教室に戻り、担任・副担任の先生からの話を真剣に耳を傾けていました。

新入生の皆さん、これからの中学校生活に期待と不安が入り混じっていることと思います。もし困ったことがあったら先生方や先輩方に相談しましょう。力になるはずです。

13期生の皆さん、

本日はご入学おめでとうございます!