新学期最初のテスト実施

2017.04.07

今日は、新2年生・新3年生ともにテストを実施しました。

新2年生は私学テスト。
去年1年間に学習した内容全てが出題範囲となります。

今日は、新2年生・新3年生ともにテストを実施しました。新2年生は私学テスト。去年1年間に学習した内容全てが出題範囲となります。春休み期間中に、苦手教科の克服と学習内容の復習ができたかどうかがカギとなります。

新3年生は、1年後に迎える県立高校入試の模擬試験。
本番と同じスケジュールで実施しました。

2年間で学習した内容、各教科とも基礎がきちんと身について
いるかが点数に表れます。

新3年生は、1年後に迎える県立高校入試の模擬試験。本番と同じスケジュールで実施しました。2年間で学習した内容、各教科とも基礎がきちんと身についているかが点数に表れます。

週明けには入学式が執り行われます。
新入生に対して、先輩として学習にしっかりと取り組む姿勢を
見せることも大切ですね。