学習合宿2日目①

2021.07.15

2日目は6時30分に起床し、「朝の集い」からスタートしました。朝の集いは、レクリエーション係の生徒が事前に計画し、教員が関わらず主体的に運営しました。

引き続き、生徒・教職員が協力し感染症対策を行いながら2日目の学習合宿を行いました。検温や食事の際の手洗い、手指消毒。

マスクはマスクケースを準備し、生徒も意識して行動する事が出来ました。

午前中に4時間の授業を集中して行いました。

午前中に4時間の授業を集中して行いました。3年生は、自らの目標を持ち学習習慣の確立と学力向上を目標に高い意識で取り組む事が出来ました。

1年生は、分からない場所があれば積極的に質問し、課題を解決しようと必死に取り組む事が出来ました。