2015.12.18

今日は、英宏中生の1日を追ってみようと思います!

1日のスタートは小テストです。毎週(火)は英単語テスト、(水)は計算テスト、(木)漢字テスト、(土)は作文テストが行われます。合格点に達しなければ、再テストを行い、1人1一の基礎力の定着を図ります。

2年生の数学の授業です。1月上旬に行われる外部模試に向けて対策を行っています。

このように本番を意識するために時間を計りながら行います。特に、数学は時間との勝負です。時間内に解き終わるのはもちろんですが、余った時間でしっかり見直しをし、ケアレスミス0を目指します。

午前の授業が終わり、昼食です。クラスの仲間と和気藹々と楽しい時間を過ごしています。栄養をしっかりとって午後の授業に備えます。

午後の授業が始まりました。これは技術の授業でロボットを作成しています。どうしたらロボットは動くのか、試行錯誤しながら、問題解決に取り組みます。

次は3年生の体育の授業をのぞいてみましょう!テニス、バレー、サッカー、ドッジボールのチームにわかれ体を動かしています。

帰りのHRが終わり、放課後はEIKOタイムで自習を行います。3年生の集中力はすごい!写真を撮っていることに全く気づかず、黙々と学習に取り組んでいました。体調管理に気をつけてがんばりましょう!