ティッシュ箱を作っています!

2016.01.22

今日は2学年の技術・家庭の授業の様子をお伝えします。

今日は2学年の技術・家庭の授業の様子をお伝えします。1学期・2学期では調理実習やロボットプログラミングの実習を行ってきました。3学期では、ティッシュ箱を作ります。ティッシュ箱作りは今日が初日だったので、最初に先生の説明があり、のこぎりややすりを使って木を切っていました。

このように、のこぎりで切る人、手でおさえる人、やすりで削る人など、一人一人分担してスムーズに進められるよう、考えて活動しています。

先生の説明を聞き、安全面に気をつけて活動しています。

完成するのはまだ先とのことなので、また後日完成前の授業をお伝えしていきます。