1年生授業スタート!

2016.04.13

本日から1年生も授業が始まりました。英宏中に入学して初めての授業。「ついていけるかな」「先生は怖くないかな」などと心配している生徒がほとんどだと思います。

こちらは医歯薬選抜ハイクラスの英語の授業の様子です。ネイティブの先生から教わることで、生きた英語力を身につけることが出来ます。 これからの大学入試は変わり、「聞く・話す・読む・書く」の4技能が必要です。英宏中ではその4技能をバランスよく学んでいきます。

体育の授業では準備体操の後、校庭を走り、体力作りを行いました。勉強に力を入れるには健康な体でなくてはなりません。体を動かし、心身共に健康で楽しい学校生活を送っていきましょう。

理科の授業では、先生からの自己紹介の後、自分の好きな花を描くことに挑戦しました。自分で表現する力を養います。

数学ではICT機器を使った授業を行いました。本校では、ICT教育に力を入れています。とても新鮮に感じているようでした。