授業の様子~理科実験~

2016.05.10

今日は1時間目に行われた1年2組の理科の授業にお邪魔しました。「顕微鏡で葉脈を調べよう!」をテーマに、グループで話し合いながら考察していきました。

実際に顕微鏡で調べている様子です。道管・師管は見えた?

「わかった!!!」と満面の笑みです!

実際に顕微鏡でみたものをプリントにまとめていきます。

顕微鏡の使い方もマスターしましたね!1年生にとって初めてのマンスリーテストが今月の28日にあります。今日の実験で見たもの、考えたことをしっかり復習し、高得点がとれるように頑張りましょう!